ACEITE DE CHUFA VIRGEN BIO
Cyperus esculentus Lativum
1ª presión en frío. Aceite Oral.
DESCRIPCIÓN
Eczemas.
Fuente de aporte de Vitamina E, fósforo y potasio.
El aceite vegetal virgen de chufa se obtiene por la presión en frío de los tubérculos comestibles del Cyperus esculentus Lativum.
Es una planta que se cultiva desde hace milenios en la cuenca mediterránea y que ha destacado en España por ser la fuente de uno de los productos más típicos nacionales, La chufa.
Fuente de nutrientes y rico en azúcares añadidos. A pesar de lo delicioso de esta bebida nutritiva y refrescante podemos apreciar las propiedades de otro de los productos que nos ofrece esta planta. Su aceite vegetal.
PROPIEDADES
Perfil lipídico:
Palmítico 10-16%
Oleico 60-70%
Linoleico 8-15%
Fuente de aporte de Vitamina E (alfa, delta y gamma-tocoferol) 100mg/100g
Fuente de Vitamina A (2mg/100g).
Rico en minerales como el fósforo y potasio.
Por otro lado es rico en fitoesteroles con acción antioxidante ya que mejora la microcirculación dérmica y además es un buen regenerador dérmico. Tiene por tanto también propiedades que le hacen interesante en suplementación en las dietas con déficit de vitamina E, control y reducción del colesterol y triglicéridos, protección y mejora del sistema cardiocirculatorio.
El ácido oleico es un potente estimulador de la liberación de Colecistokinina que actúa en los procesos digestivos facilitando las secreciones digestivas.
USOS Y APLICACIONES
Uso tópico
Destacan las propiedades cosméticas como :Emoliente y limita la pilosidad. Por ello está especialmente indicado en: Hirsutismo, Pieles secas y maduras. También en eczemas y dermatitis.