MENÚ NAVIDEÑO VEGETARIANO II: PLATO PRINCIPAL

23/12/2019
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Ingredientes

  • 1 calabacín (1 calabacin luna p/p, aunque puede ser de los normales)
  • 50 g soja texturizada (taza de café solo)
  • 100 g cebolla
  • 20 g zanahoria
  • 50 g pimiento verde
  • 200 g tomate triturado
  • 50g de queso parmesano y/mozarella 
  • 30 ml agua
  • 1 cucharadita(s) orégano seco
  • 0.5 cucharadita(s) pimenton picante
  • 0.5 cucharadita(s) pimenton dulce
  • sal al gusto

Elaboración

  • Cubrimos la soja con agua y la dejamos que se remoje.
  • Lavamos los calabacines con agua y, en el caso de usarlos redondos, les quitamos la parte de arriba. Si son alargados, los cortamos por la mitad de forma longitudinal. Los cocinamos en el microondas durante unos 6 minutos. Si queréis, también podéis hacerlos al vapor.
  • Con una cuchara vamos sacando el relleno del calabacín, hasta dejar solo la piel (no muy fina, para que no se rompan). Descartamos el agua que saque el calabacín y reservamos el relleno.
  • Cortamos todas las verduras (cebolla, zanahoria y pimiento verde) y las pochamos en una sartén con aceite. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos la soja texturizada (que habremos sacado del agua) y la doraremos junto con las verduras en la sartén.
  • Añadimos el tomate triturado y dejamos freír unos minutos.
  • Añadimos ½ vaso de agua y el relleno del calabacín. Lo mezclamos todo y agregamos las especias.
  • Lo dejamos cocinar unos 5-10 minutos más. Rellenamos los calabacines con el sofrito. Lo podemos servir tal cual o, si queréis, ponerle un poco de queso rallado por encima y gratinarlo en el horno.

Mar Tortosa Martos

Dietista-Nutricionista

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