SUSHI VEGANO

29/01/2020
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INGREDIENTES (8-10 rollos)

  • 1/2 aguacate

  • 1 zanahoria (o calabacín crudo, pimiento rojo, pepino)

  • Pistachos (o cualquier otra semilla o fruto seco)

  • 1/2 taza de arroz integral.

  • 2 láminas de alga nori

MATERIALES

      - Esterilla para sushi o toalla (sirven para darle a los ingredientes envueltos en el alga forma redondeada)

      - Papel film de cocina (se coloca entre la esterilla o la toalla y el alga para ayudar a darle forma.

     - Palillos; IMPRESCIDIBLES! (aprende algo nuevo, comer con palillos te ayuda a ingerir más despacio cada bocado y a que estos sean más pequeños y             además desarrolla la motricidad fina).

PROCEDIMIENTO

  • Hacer el arroz con con el doble y medio de agua, para que quede bien pegajoso, a fuego lento.
  • Una vez tengamos el arroz. Picamos los vegetales que queramos incluir, en este caso la zanahoria, y también cortamos el aguacate en bastoncillo finos. 
  • Picamos los frutos secos.

  • Lo que haremos es colocar el alga nori en la esterilla o toalla, pondremos primero el arroz como base en la parte inferior del alga (la más cercana a nosotros) y agregamos el resto de ingredientes.
  • Enrollamos junto con la esterilla/toalla y vamos dándole presión para que se mantenga unido. Hacemos esto hasta que se acabe el alga.
  • Después ya solo queda cortarlo en porciones del tamaños que queramos y listo, ¡A comer!

Ñam, ñam...qué aproveche! 

Mar Tortosa Martos

Dietista-Nutricionista

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