INGREDIENTES (8-10 rollos)
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1/2 aguacate
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1 zanahoria (o calabacín crudo, pimiento rojo, pepino)
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Pistachos (o cualquier otra semilla o fruto seco)
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1/2 taza de arroz integral.
- 2 láminas de alga nori
MATERIALES
- Esterilla para sushi o toalla (sirven para darle a los ingredientes envueltos en el alga forma redondeada)
- Papel film de cocina (se coloca entre la esterilla o la toalla y el alga para ayudar a darle forma.
- Palillos; IMPRESCIDIBLES! (aprende algo nuevo, comer con palillos te ayuda a ingerir más despacio cada bocado y a que estos sean más pequeños y además desarrolla la motricidad fina).
PROCEDIMIENTO
- Hacer el arroz con con el doble y medio de agua, para que quede bien pegajoso, a fuego lento.
- Una vez tengamos el arroz. Picamos los vegetales que queramos incluir, en este caso la zanahoria, y también cortamos el aguacate en bastoncillo finos.
- Picamos los frutos secos.
- Lo que haremos es colocar el alga nori en la esterilla o toalla, pondremos primero el arroz como base en la parte inferior del alga (la más cercana a nosotros) y agregamos el resto de ingredientes.
- Enrollamos junto con la esterilla/toalla y vamos dándole presión para que se mantenga unido. Hacemos esto hasta que se acabe el alga.
- Después ya solo queda cortarlo en porciones del tamaños que queramos y listo, ¡A comer!
Ñam, ñam...qué aproveche!
Mar Tortosa Martos
Dietista-Nutricionista