MENÚ NAVIDEÑO VEGETARIANO I: APERITIVOS

10/12/2019
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En esta entrada os dejamos algunos entrantes 

Bombas de queso con naranja


INGREDIENTES:

  • laminas de pasta filo
  • un rulo de queso de cabra
  • mantequilla
  • aceite esencial de naranja
  • mermelada de naranja 

PROCEDIMIENTO:

Extendemos las láminas de pasta filo y las dividimos en cuadrados.

Derretimos dos cucharadas de mantequilla y le añadimos dos gotitas de aceite esencial de naranja.

Untamos las láminas de pasta filo con la mantequilla derretida 

Ponemos en el centro de los cuadrados una rodaja del rulo de queso de cabra y un poco de mermelada. Unimos las cuatro esquinas del cuadrado de pasta formando un saquito que cerraremos con hilo de cocina  y horneamos a 180 grados durante unos 20 minutos o hasta que la pasta esté hecha.

Coliflor con cúrcuma. 

INGREDIENTES

Para 4 personas

  • Coliflor 1u
  • Pimentón dulce 1 cucharadita
  • Pimienta negra molida
  • Cúrcuma molida 1 cucharada colmada
  • Cayena 1 pizca
  • Azúcar 1 cucharadita
  • Aceite de oliva virgen extra 4 cucharadas
  • Diente de ajo

PROCEDIMIENTO

Precalentamos el horno a 180º. Pelamos y picamos el diente de ajo. Lavamos y secamos la coliflor y la separamos en pequeños racimos. En un bol grande mezclamos el resto de ingredientes, removiendo con una cuchara para que se unan. Incorporamos la coliflor y removemos para que se impregne bien. La colocamos en una bandeja de horno y dejamos que se haga al horno durante unos 20 minutos.

 

Alcachofas en tempura de azafrán. 

INGREDIENTES

Para 4 personas

  • Alcachofa 1 kg
  • Agua helada
  • Sal
  • Harina de trigo
  • Azafrán
  • Pimentón de la Vera
  • Aceite de oliva virgen extra

PROCEDIMIENTO 

Limpiamos las alcachofas y las cocemos en agua hirviendo con una pizca de sal durante unos 15 minutos, que queden al dente. Mientras hacemos la tempura mezclando harina con agua helada y una pizca de azafrán. La masa debe quedarnos como una natilla. Calentamos abundante aceite de oliva en una sartén honda, escurrimos bien las alcachofas y las pasamos con la masa de tempura.

Freímos en tandas pequeñas hasta que se doren y colocamos sobre papel absorbente para escurrir el exceso de aceite. Servimos inmediatamente espolvoreadas con un poco de pimentón. La tempura queda muy rica con salsas como el alioli, la salsa de soja, mayonesa...

Recetas inspiradas del blog Directo al Paladar

Mar Tortosa Martos

Dietista-Nutricionista

 

 

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