- En primer lugar juntaremos el aceite esencial de corteza de naranja dulce con las semillas de lino trituradas con el agua, mezclaremos bien y reservaremos.
- Pondremos los ingredientes en un recipiente grande, primero los secos y luego los demás, menos el chocolate.
- Cuando los tengamos todos integramos la mezcla de lino con todos los ingredientes.
- Por último los trocitos de chocolate mezclando bien para que se repartan uniformemente por toda la masa.
- La masa la meteremos unos minutos en el congelador para que endurezca, mientras vamos recogiendo y preparando una superfície lisa y bien limpia, para estirar la masa con un rodillo en cuanto la saquemos del congelador.
- Entretanto precalentamos el horno a 180ºC y preparamos una superficie para estirar la masa con un rodillo en cuanto la saquemos del congelador.
- Cuando esté bien estirada y hayamos conseguido una masa de medio dedo de espesor, iremos haciendo la forma deseada de las galletas con un cortapastas y las dejaremos sobre papel de hornear en la bandeja.
8. Coceremos a 180ºC hasta que empiecen a dorarse
9. Se harán crujientes cuando enfríen, así que déjalas reposar en la rejilla a temperatura ambiente.
Disfruta de esta deliciosa receta en desayunos, almuerzos o meriendas especiales.