COOKIES VEGANAS SIN GLUTEN SABOR NARANJA, JENGIBRE Y CHOCOLATE

24/07/2019
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Tacto porque la elaboración de las galletas necesitas un amasado; olfato porque la receta se prepara con ingredientes como la esencia de naranja, jengibre, chocolate y vainilla; el gusto porque el resultado es muy sabroso y el oído por el crunch que suena al morder.
INGREDIENTES
  • 200g de harina de mijo ó 200g de mijo en grano crudo para pulverizar.
  • 100g de harina de almendra ó 100g de almendra cruda para pulverizar.
  • 40g de aceite de coco virgen
  • 100g de azúcar de abedul 
  • 20g de semillas de lino trituradas 
  • 4 gotas de aceite esencial comestible de corteza de naranja dulce (yo usé el de terpeniclabs), diluidas en 1 dedo de agua (50-60g/ml)
  • ¼ de cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita rasa de jengibre en polvo.
  • ½ cucharadita de vainilla natural en polvo.
  • 5 onzas picadas a trocitos de chocolate del 85% 

            

PREPARACIÓN
  1. En primer lugar juntaremos el aceite esencial de corteza de naranja dulce con las semillas de lino trituradas con el agua, mezclaremos bien y reservaremos.
  2. Pondremos los ingredientes en un recipiente grande, primero los secos y luego los demás, menos el chocolate.
  3. Cuando los tengamos todos integramos la mezcla de lino con todos los ingredientes.
  4. Por último los trocitos de chocolate mezclando bien para que se repartan uniformemente por toda la masa.
  5. La masa la meteremos unos  minutos en el congelador para que endurezca, mientras vamos recogiendo y preparando una superfície lisa y bien limpia, para estirar la masa con un rodillo en cuanto la saquemos del congelador.
  6. Entretanto precalentamos el horno a 180ºC y preparamos una superficie para estirar la masa con un rodillo en cuanto la saquemos del congelador.
  7. Cuando esté bien estirada y hayamos conseguido una masa de medio dedo de espesor, iremos haciendo la forma deseada de las galletas con un cortapastas y las dejaremos sobre papel de hornear en la bandeja.

       8. Coceremos a 180ºC hasta que empiecen a dorarse

       9. Se harán crujientes cuando enfríen, así que déjalas reposar en la rejilla a temperatura ambiente.

Disfruta de esta deliciosa receta en desayunos, almuerzos o meriendas especiales.

Mar Tortosa Martos
Dietista-Nutricionista

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