FALAFEL...UNA MANERA DIFERENTE DE COMER GARBANZOS...

20/06/2019
  • 0

INGREDIENTES

  • 200g  de garbanzos (a remojo desde la noche anterior)
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla tierna
  • 4-5 ramitas de perejil fresco 
  • 1 ramita de  cilantro fresco (al gusto)
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de sal (opcional)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato (opcional)
  • Pimienta negra molida
  • Una pizca de cayena en polvo (opcional)
  • 2 cucharadas de harina (maíz, avena, trigo sarraceno...la que más te guste)

INSTRUCCIONES

  • La noche de antes dejamos los garbanzos en remojo, los escurrimos y lo ponemos en la procesadora de alimentos o en la batidora

  • Añadimos el resto de los ingredientes y trituramos hasta que todo este triturado en trocitos pequeños pero sin que llegue a hacerse una crema
  • Precalienta el horno a 200ºC 
  • Coge la mezcla y dale forma de mini hamburguesas, croguetas pequeñas o bolitas.

  • Podemos cocinarlo directamente, almacenarlo en nevera o congelar.
  • Hornea durante unos 15 minutos por cada lado o hasta que se doren. 

Snacks, aperitivos, y comidas y cenas diferentes...comer sano nunca fue tan divertido. Qué aproveche!

Añadir un comentario

PayPal

Chat online