TORTILLA DE PATATA SIN HUEVO (VEGANA)

14/02/2019
  • 0

INGREDIENTES

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 800 gramos de patatas
  • 1/2 cebolla
  • 16 cucharadas de harina de garbanzo (rasas)
  • 16 cucharadas de agua + 1 taza de agua ó 250 mililitros (para la receta ligera)
  • Sal al gusto

INSTRUCCIONES

  1. Pelamos las patatas, lavamos, partimos por la mitad y  troceamos en láminas finas. Picamos la cebolla. (existe una versión menos calórica y una más convencional: te dejo las dos...eleige)
    • Receta ligera: En una sartén echamos una o dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente echamos las patatas y la cebolla, añadimos sal al gusto, 250 mililitros de agua (o una taza) y subimos el fuego al máximo. Cuando el agua esté hirviendo, bajamos el fuego y cubrimos la sartén con una tapa. Dejamos las patatas hasta que estén hechas. Removemos de vez en cuando para que no se pegue. A nosotros se nos consume todo el agua, pero si os gustan menos hechas, podéis colarlas y si os gustan más hechas, añadir más y dejarlas más tiempo. 

    • Versión tradicional: En una sartén añadimos aceite suficiente para freir las patatas y cuando esté caliente echamos las patatas, la cebolla y sal al gusto. Cubrimos con una tapa y dejamos que las patatas se cocinen a fuego medio (yo lo pongo al 6) hasta que estén hechas, suelen tardar unos 20 minutos. Removemos de vez en cuando para que no se peguen a la sartén. Colamos las patatas y la cebolla con una espumadera o con un colador para eliminar el aceite.

  1. En un bol añadimos las 16 cucharadas de harina y de agua, batimos hasta obtener una mezcla homogénea, añadimos un poquito de sal y las patatas y la cebolla cocinadas. Removemos.
  2. En una sartén echamos una o dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente echamos la mezcla anterior y dejamos que se vaya cuajando a fuego medio ( de nuevo lo ponemos al 6) durante unos 5 minutos. Colocamos un plato sobre la tortilla y le damos la vuelta para que se cocine por el otro lado durante otros 5 minutos. Le damos las vueltas que sean necesarias para que la tortilla esté hecha por dentro y por fuera.

MAR TORTOSA MARTOS 

TDS

DIETISTA-NUTRICIONISTA

MASTER EN NUTRICIÓN DEPORTIVA

Añadir un comentario

PayPal

Chat online