GALLETAS DE AVENA Y ALMENDRA  SIN AZÚCAR

28/01/2019
  • 0

INGREDIENTES

200 GR  HARINA DE AVENA INTEGRAL

100 GR DE ALMENDRA MOLIDA O HARINA DE ALMENDRA

50 ML DE AOVE

RALLADURA DE DOS LIMONES

1 CUCHARADITA DE  LEVADURA QUÍMICA

1 HUEVO

10 DÁTILES GRANDES SIN EL HUESO

 

PROCEDIMIENTO

 

Lavamos lo dátiles les quitamos el  hueso y los trocemos. En el vaso de la batidora ponemos el huevo los dátiles y el aceite y trituramos bien.

En un bol mezclamos las dos harinas con la ralladura de los limones y la levadura.

A continuación incorporamos  la mezcla de huevo, dátiles y aceite y vamos amasando con las manos hasta obtener una pasta.

Extendemos la masa con un rodillo sobre papel  vegetal  hasta obtener un grosor de unos 5mm y con moldes de galletas vamos haciendo las formas y colocamos sobre la bandeja del  horno también sobre papel vegetal y pintamos con huevo batido.

Por último horneamos durante 10 min en el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo.

 

Sugerencias : Así están buenísimas pero podemos variar la receta sustituyendo la ralladura de limón por esencia de vainilla o jengibre y canela.

 

Sheila Barquero Ruiz

Dietista-Nutricionista CV 00843

Añadir un comentario

PayPal

Chat online