INGREDIENTES
200 GR HARINA DE AVENA INTEGRAL
100 GR DE ALMENDRA MOLIDA O HARINA DE ALMENDRA
50 ML DE AOVE
RALLADURA DE DOS LIMONES
1 CUCHARADITA DE LEVADURA QUÍMICA
1 HUEVO
10 DÁTILES GRANDES SIN EL HUESO
PROCEDIMIENTO
Lavamos lo dátiles les quitamos el hueso y los trocemos. En el vaso de la batidora ponemos el huevo los dátiles y el aceite y trituramos bien.
En un bol mezclamos las dos harinas con la ralladura de los limones y la levadura.
A continuación incorporamos la mezcla de huevo, dátiles y aceite y vamos amasando con las manos hasta obtener una pasta.
Extendemos la masa con un rodillo sobre papel vegetal hasta obtener un grosor de unos 5mm y con moldes de galletas vamos haciendo las formas y colocamos sobre la bandeja del horno también sobre papel vegetal y pintamos con huevo batido.

Por último horneamos durante 10 min en el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo.

Sugerencias : Así están buenísimas pero podemos variar la receta sustituyendo la ralladura de limón por esencia de vainilla o jengibre y canela.
Sheila Barquero Ruiz
Dietista-Nutricionista CV 00843