Desde hace algunos años la quinoa se ha convertido en un alimento habitual en muchas casas de nuestro país pero ¿qué hay del mijo? ¿Conoces este cereal?
Algunas de las características del mijo:
En este enlace te dejamos el valor nutricional y a continuación una receta fresquita para este verano. Disfrútala
http://bedca.net/bdpub/
Tabulé de mijo
Ingredientes:
Una taza de mijo para cocer (entre 50-80g)
Pimiento rojo
2 tomates
1 cebolla tierna
1 pimiento verde italiano
Aceitunas negras
Hierbabuena
Perejil
Comino
1 limón
Sal marina
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Elaboración:
Cocer el mijo de 10 a 15 minutos en el doble de su cantidad de agua salada. Yo lo he hecho al vapor, al estilo tradicional. Una vez cocido, escurrir y mover para que se suelte el grano. Con el mijo todavía templado, añadir el pimiento, la cebolla y el tomate cortados en cuadraditos y la hierbabuena y el perejil picados. Aliñar con la sal, los cominos molidos, el limón y el aceite de oliva al gusto y poner en la nevera hasta que se enfrie.
¡Qué aproveche!
Mar Tortosa Martos
Dietista 1418 CV
Dietista-Nutricionistra