RECETA CREPE DE HARINA DE AVENA CON SALMÓN AHUMADO

01/06/2018
  • 0

Si eres habitual de nuestro servicio de nutrición y dietética ya habrás probado los deliciosos crepes de harina de avena rellenos de salmón ahumado, si todavía no te han pasado la receta…aquí la tienes, disfruta de este plato ideal para desayunos, comidas y cenas,  siempre acompañado de una buena ensalada de verdura y/o fruta.

Ingredientes para el crepe (1p):

- 20g de harina de avena  (dos cucharadas sopera rasas)

30 ml de bebida vegetal (soja, arroz, avena…) (3 cucharadas soperas rasas)

1 huevo

5g  AOVE  (1 cucharada de postre de aceite de oliva virgen extra)

- Pizca de canela (opcional y al gusto)

Mezclar todos los ingredientes, batirlos hasta obtener una  crema homogénea y sin grumos.

En una sartén antiadherente untada con aove o mantequilla preparamos el crepe o las tortitas.

Ingredientes para el relleno (1p):

- 2 hojas  de lechuga

- Rúcula (al gusto)

- 3 tomate cherry

- 50g de salmón ahumado

- 5g AOVE

- Zumo de medio limón

Una vez tenemos la masa hecha picamos en juliana muy fina  2 hojas de lechuga romana o iceberg  y lo mezclamos con las hojas de rúcula, los tomates cherry, aliñamos con un chorrito de aove y zumo de limón, especiamos  y colocamos sobre el crepe.

Colocamos el salmón sobre la verdura y a disfrutar!

Acompaña este plato de un zumo de tomate, un gazpacho andaluz o unos champiñones plancha  y conviértelo en ideal para cualquier comida del día.

Mar Tortosa Martos

Dietista-Nutricionista

Dietista  Nº 1418 CV

Añadir un comentario

PayPal

Chat online