ACCIÓN Y DESCRIPCIÓN
El foeniculum vulgare (hinojo), es un herbáceo bienal o perenne de 80-150 cm de altura. El tallo es erecto, redondeado, glabro y de un color verde azulado a verde blanquecino. Por el interior del tallo circula un látex. Las hojas inferiores son pecioladas y las superiores tienen largas vainas. Las inflorescencias son grandes umbelas de hasta 15 cm. Las flores son pequeñas y poco aparentes. Los pétalos son de color amarillento a verdoso, ovales y con un lóbulo intrincado en el extremo. El estilo es corto y similar a una verruguita. El fruto es un diaquenio elíptico, recto o curvado, con un tamaño de 5-12 mm de longitud y 2-4 mm de ancho. Carece de pelos en su superficie y tiene un color parduzco o rojo verdoso. Los dos mericarpios que lo forman suelen permanecer soldados. Presenta cinco costillas primarias poco marcadas.
Presenta un aroma y un sabor sui generis y característico a anís.
Usos tradicionales:
- trastornos digestivos leves como aerofagia, flatulencia o espasmos intestinales, tanto en adultos como en niños.
- dolores espasmódicos leves, asociados a períodos menstruales.
- alteraciones respiratorias leves como resfriado común o tos seca
CONSERVACIÓN Y CADUCIDAD
Conservar protegido de la luz, del calor y de la humedad.
INGREDIENTES
Por 3 cápsulas: Fruto criomolido de Hinojo (Foeniculum vulgare Mill.). 1170 mg
Cubierta de la cápsula de origen vegetal: hidroxipropilmetilcelulosa.
MODO DE EMPLEO
Tomar 1 una cápsula en desayuno, comida y cena mañana con un gran vaso de agua.
PRECAUCIONES Y ADVERTENCIAS
No superar la dosis diaria recomendada
Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustituto de una dieta equilibrada.
Mantener fuera del alcance de los niños.
Es importante seguir una dieta variada y equilibrada así como un estilo de vida saludable.
USO EN PACIENTES CON INTOLERANCIA ALIMENTARIA
Este producto lo puede tomar una persona celiaca, alérgica/intolerante al huevo, o intolerante a la leche.